Всего 1 ошибка убьет ваш завтрак
Очень многие опускают сваренные вкрутую яйца в ледяную воду чуть ли не сразу после варки. Ну, чтобы проще чистились. И именно это — фатальная ошибка! В канале «"Едим Дома" с Юлией Высоцкой» рассказали, почему так ни в коем случае нельзя делать.
Когда горячее яйцо оказывается в ледяной воде, то его скорлупа испытывает термошок — на ней образуются микротрещины. Именно через них бактерии проникают прямо к белку и желтку. Это может быть очень вредно! С высокой долей вероятности, такое яйцо очень быстро испортится, даже будучи в холодильнике.
Кроме того, из-за термошока портятся цвет, вкус и текстура яйца. Оно становится рещиновым, а желток — сухим и рыхлым. А вот если яйцо будет остывать постепенно, то желток будет кремовой, нежной текстуры. Ранее мы рассказывали, как накрыть стол на Новый год всего за 1,5 часа — сразу 10 блюд как с куста, никто не уйдет голодным.
Фото: Freepik