Бытовой лайфхак, который испортит вам завтрак — вот, что 100% никогда нельзя делать с вареными яйцами

4 часа назад

Всего 1 ошибка убьет ваш завтрак

Очень многие опускают сваренные вкрутую яйца в ледяную воду чуть ли не сразу после варки. Ну, чтобы проще чистились. И именно это — фатальная ошибка! В канале «"Едим Дома" с Юлией Высоцкой» рассказали, почему так ни в коем случае нельзя делать.

Когда горячее яйцо оказывается в ледяной воде, то его скорлупа испытывает термошок — на ней образуются микротрещины. Именно через них бактерии проникают прямо к белку и желтку. Это может быть очень вредно! С высокой долей вероятности, такое яйцо очень быстро испортится, даже будучи в холодильнике.

Кроме того, из-за термошока портятся цвет, вкус и текстура яйца. Оно становится рещиновым, а желток — сухим и рыхлым. А вот если яйцо будет остывать постепенно, то желток будет кремовой, нежной текстуры. Ранее мы рассказывали, как накрыть стол на Новый год всего за 1,5 часа — сразу 10 блюд как с куста, никто не уйдет голодным.

Фото: Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}