Эх, сейчас бы грибочков...
Грибы — один из любимых продуктов русского человека. И с картошечкой вкусно пожарить, и суп отварить, и соленья приготовить! Кто-то грибы собирает, а кто-то — покупает. Но один вопрос вечен... Чистить шампиньоны или нет? Рассказали в канале «MEREL | KITCHEN».
В первую очередь помните, что перед приготовлением и употреблением грибов их непременно нужно промыть. Можно под проточной водой, а можно — поместив в миску с водой. Только делайте это быстро! Шампиньоны — очень гигроскопичные грибы, все впитают. После промывки обсушите их полотенцем.
А вот что касается чистки грибов ножом — тут, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Если хотите, можете снять кожицу с шляпки и ножки. Не хотите — не делайте. Конкретной технологии в этом вопросе тоже нет.
Ранее мы раскрыли лайфхак из СССР, с которым ваша посуда засияет — обалденное изобретение из 2 ингредиентов, они стоят копейки.
Фото: Freepik