Рецепт: В магазине лучше выбирать командорского кальмара. Потому что он продается уже очищенным и у него нежное мясо. Вам нужно только разморозить его.
Не нужно размораживать в микроволновке! Лучше уберите кальмара в холодильник.
Затем снимите тонкую плёнку снаружи и внутри. Ошпаривать кальмара при этом не нужно. Затем посолите и поперчите.
Жарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Кальмар отлично подойдёт для фарширования овощами. Потому что это все очень быстро готовится. Также в пост можно добавить крупу с грибами.
А если бы добавить жирного кальмара в салаты. Не забудьте положить авокадо и цитрусовые заправку. У вас получится очень сытное тёплое блюдо! Читайте также: Как сделать так, чтобы все блюда заиграли по-новому — добавить специю: простая приправа, которую можно приготовить самостоятельно Фото: Freepik