Просто и быстро
Тесто для таких лепешек раскатывать не придется! Они готовятся так легко, что справится даже начинающая хозяйка. А пригодятся к столу примерно на лоюбой случай — и как закуска, и как дополнение к супу или чаю, и даже как отдельный завтрак. Рецептом поделились в канале «Готовим с Калниной Натальей».
Сначала натираем на терке 70 гр сыра и мелко рубим зелень по вкусу, но можно и без нее. В отдельную миску вливаем 200 мл кефира, туда же — разбиваем 1 яйцо, 1/3 ч. л. соды и 1/3 ч. л. соли. Перемешиваем венчиком!
Теперь добавляем сюда сыр, зелень (если решили ее оставить) и 3-4 ст. л. рисовой муки. Но можно любую! По густоте должно быть более жидко, чем тесто для оладьев. Затем разогреваем сковороду и жарим до золотистого цвета на небольшом огне под крышкой. Готово!
Ранее мы рассказывали, как накрыть стол на Новый год всего за 1,5 часа — сразу 10 блюд как с куста, никто не уйдет голодным.
Фото: Freepik