Находка для занятых хозяек!
Забудьте о многочасовых приготовлениях и утомительной раскатке коржей. Теперь, чтобы побаловать себя и близких нежным медовиком, понадобится всего полчаса свободного времени. Главный секрет — тесто выпекается одним цельным пластом, что значительно упрощает процесс, объясняет ИА Би-Порт.
Для приготовления этого кулинарного шедевра вам нужны самые простые и доступные ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне. Вам понадобится 180 граммов меда, пол чайной ложки соли, 50 миллилитров растительного масла, чайная ложка пищевой соды, 3 яйца, 60 граммов сахара и 230 граммов муки для коржа. А для крема — 320 граммов сметаны (20-25% жирности), 170 граммов творожного сливочного сыра и 4 столовых ложки сахара.
Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Смешайте ингредиенты, вылейте тесто на противень и отправьте в духовку. Пока корж остывает, взбейте сметану с сыром и сахаром для нежного крема. Затем просто смажьте корж кремом, сверните рулетом и украсьте крошкой. И вот, ваш медовик «на скорую руку» готов!
Осталось только отправить его в холодильник на час, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее. Этот десерт станет настоящим украшением любого чаепития и подарит вам и вашим близким незабываемые моменты наслаждения. Ранее мы раскрыли рецепт идеального «Наполеона» — он настолько вкусный, что свекровь попросит рецепт, а муж сделает предложение во второй раз.
Фото: Freepik