Хороише манеры в ресторане
Вечер. Бокал вина. Долгожданное свидание. И... Тканевая салфетка. Куда ее положить, на колени? Или стоит оставить на столе? Уместно ли ее завернуть в воротник рубашки? А вытирать-то ей что можно — руки или рот? Как подружиться с этой вещицей и не ударить в грязь лицом, рассказали в канале «Валентина Хлистун | Этикет».
Салфетка нужна для того, чтобы защитить вашу одежду от пятен. И да, ей действительно можно промокнуть губы, но аккуратно. В целом, даже само наличие текстильной салфетки означает, что вы находитесь в ресторане приличного уровня — одноразовые салфетки сигнализируют о статусе ресторана быстрого питания.
Развернуть салфетку нужно тогда, когда приносят еду, причем правильно это сделать одновременно с остальными за столом либо после старшего человека, который за ним сидит. Во время еды салфетку нельзя оставлять на столе или класть в воротник — она все время должна лежать у вас на коленях.
Когда вы закончили есть, положите салфетку слева от тарелки. Ранее мы эксперт объяснила, когда мы говорим «есть», а когда допустимо сказать «кушать».
Фото: Freepik