Даже такое простое на первый взгляд блюдо как картофельное пюре можно сделать ещё вкуснее. Есть несколько хитростей, чтобы оно было великолепным.
Для пюре лучше всего подойдёт картошка крахмальных сортов. У неё должна быть жёлтая мякоть. Потому что сорта с белым мякотью лучше подходят для супов или салатов.
Варить картофель нужно в небольшом количестве воды целиком. Это поможет сохранить его вкус. Если вы режете картошку на мелкие куски — это сделает пюре водянистым. Лучше варить на среднем огне, чтобы картошка не потеряла аромат. Соль нужно добавить через 10 минут после закипания. Это поможет крахмалу не уплотниться.
Вместо блендера или толкушки лучше использовать сито. Это поможет избежать клейкой текстуры пюре. Именно сито поможет вам добиться воздушной консистенции.
Сначала нужно добавить холодное масло и только потом тёплое молоко. Это поможет сделать пюре гладким и шелковистым. Взбивать пюре нужно с маслом, чтобы оно было лёгким. Фото: pxhere