Традиционно в феврале в Якутии снижаются цены на рыбу и мясо. В связи с потеплением продавцы пытаются сбыть как можно больше продукции. Sakhaday прошелся по рынку и узнал, насколько же торговцы готовы снизить цены.
Говядина стоит от 550 рублей за кг, но это, скорее, привозная. Местная говядина, как и новогодние праздники, стоит от 650-850 рублей. Язык говяжий по 950 рублей, печень снизилась с 800 до 600 рублей за кг. Колбасу говяжью готовы продавать за 600 рублей. Потроха стоят 500 рублей, а деликатесный хаан - 1800 рублей. Цена за печень жеребенка взлетела до немыслимых размеров - до 4,5 тыс. рублей за кг. Витамины зимой дороги! Цены на ягоды начинаются от 350 рублей. Самая дорогая - малина, которую предлагают купить за 650 рублей. Отметим, что все это привозные ягоды из Приморья.
Уже порядком застоявшийся чир предлагают купить за 1,5 тыс. рублей за килограмм. Можно найти за 1300 рублей за кг. Очищенный чир от 1800 рублей за кг.
Наше внимание привлек осьминог, пригвожденный к прилавку, за 1,8 тыс. рублей. Караси - 300 рублей за кг. Муксун и омуль подешевели с 1000 до 850 рублей.Семга стоит 1600 рублей за кг, кижуч - 650 рублей, заметно подорожала и кета - 550 рублей, горбуша и голец самые доступные - 300 рублей за кг.
В целом, никто цен снижать не собирается. В сравнении с новогодними ценами, стоимость продукции, особенно деликатесной, не снизилась.
Предлагаем вниманию фоторепортаж с рынка.