Пальчики оближешь
Лето — это самое лучшее время порадовать своих детишек вкусными десертами и пирожками. Сегодня мы расскажем про вкусные булочки. В качестве начинки там будут сушеные лесные ягоды. Об этом также рассказал канал «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Для начала мы разберемся с ингредиентами. Нам потребуется: мука 500г, теплое молоко 250 мл, сливочное масло 50 г, сухие дрожжи, две столовые ложки сахара, а также соль.
Первым делом нужно растворить наши дрожжи в молоке. Добавьте туда сахар и оставьте примерно на 10 минут. Теперь добавляем масло и соль, и постепенно высыпаем муку параллельно перемешивая тесто. Мы должны получить однородную массу, после чего находим теплое место и оставляем на один час.
В качестве начинки будем использовать: сушеные лесные ягоды 200г, 3 столовые ложки сахара и 1 ложку крахмала. Обязательно заранее замочите ваши ягоды под водой примерно на 20 минут.
Когда тесто поднимется разделите его на маленькие лепешки и добавьте начнику. Сверните все по собственному желанию и вкусу. Выкладываем в духовку при температуре 180 градусов, ждем от 20 до 25 минут, должна появиться золотая корочка. Также ранее мы рассказывали про вкусные творожные рогалики, которые точно порадуют ваших детей. Роман Иванов Фото freepik