Гениальный лайфхак
Стоять у плиты долго не хочется — есть дела поважнее и поинтереснее. Но и тратиться на рестораны постоянно тоже желания нет. На помощь придут заготовки в морозильной камере! Например, можно наготовить блинчиков на неделю — вот и вопрос завтраков закрыт, рассказали в канале «Готовим с Калниной Натальей».
Готовить блинчики именно для заморозки очень просто. Подойдет универсальный рецепт, в котором все ингредиенты отмеряются 1 кружкой — молока, просеянной муки (она убережет тесто от комочков) и яиц. Но мы делаем про запас, так что смело увеличивайте порцию в 2-3 раза. Начинка тоже может быть любой! Сытные блины — мясные, грибные, яичные. А сладкие — творожные, ягодные, яблочные или с ореховой пастой.
Удобнее всего для заморозки, конечно, треугольнички. Это компактно и быстро! Но, что важнее, блины не слипаются — хотя на всякий случай подложите под каждый листочек пергамента или купите многоярусный контейнер. Берем 1 блинчик, кладем начинку прямо в середину, подгибаем края блинчика с 3 сторон... Это еще не все. Дальше берем 1 уголок, заворачиваем на противоположную сторону. Вуаля! То же самое — со 2 и 3 уголками.
Такие блинчики могут храниться в холодильнике 1-2 месяца, но съедятся они, конечно, быстрее. Когда решите их поесть, просто обжарьте на сковороде под крышкой, до румяной корочки. Но можно и разморозить при комнатной температуре, а потом подогреть в СВЧ. Ранее мы рассказывали, как накрыть стол на Новый год всего за 1,5 часа — сразу 10 блюд как с куста, никто не уйдет голодным.
Фото: Лайфхакер