Если не хватает одного яйца для маффинов — не беда: есть выход для тех, кто не хочет бежать в магазин

4:30 - 6.11.2025

Оказывается есть продукты-дублёры: с которыми кексы или пироги получаются не хуже

Эксперт по домашней кулинарии и автор книги «Свежие яйца» Лиза Стил поделилась своим способом с каналом «Едим Дома» с Юлией Высоцкой». Она советует использовать фруктовое пюре — из банана, яблока или авокадо.

Четверть стакана пюре заменит одно яйцо, главное — чтобы вкус сочетался с остальными ингредиентами рецепта. Этот вариант подойдёт для кексов, маффинов и пирогов, где яйца служат для связки теста.

Однако есть и случаи, когда без яиц не обойтись. Там, где мука не используется, а основной ингредиент, это как раз яйца, например, в десерте «Павлова» или «Киевском» торте заменить их невозможно.

А если нужно придать выпечке золотистую корочку, использовать яйцо — это расточительство. Верх пирога можно смазать молоком или сладким чаем — будет даже лучше.

Ранее мы публиковали рецепт заливной пиццы. Фото Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}