Если нет времени возиться с тестом — приготовьте это: вкусно и просто

0:03 - 10.4.2025

Для начала нарежьте большой пучок зелёного лука и добавьте туда два измельченных варёных яйца. Посолите, поперчите и перемешайте. Лучше не добавляйте растопленное масло или обжаренный лук. Тогда пирожки не будут очень жирными.

В мисочке нужно смешать 300 г кефира, одно яйцо, немного соли и чайную ложку сахара. Затем смешайте 250 г муки с разрыхлителем. Добавлять муку нужно постепенно. Консистенция теста должна быть чуть гуще чем на оладьи.

Затем вам нужно добавить начинку в тесто и тщательно перемешать. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла. Ложкой выкладывайте тесто в виде оладьев.

Жарьте под крышкой 3-4 минуты каждой стороны. После приготовления выложите пирожки на бумажные полотенце. Оно питает в себя остатки масла. Фото: Freepik