Кулинарный секрет
Если вам попался жилистое или сухое мясо, не время переживать. Вы все еще можете приготовить из него по-настоящему вкусные котлеты! Они будут пышными и сочными — уж поверьте. Рецептом поделились в канале «В саду у Валентинки».
Во-первых, жилистое мясо лучше всего перемолоть в мощной мясорубке, причем нужно брать именно подмороженный продукт. Так мясо перекрутится лучше. Котлеты из жилистого мяса обязательно готовим на низких температурах, иначе коллаген свернется — и котлеты будут низкими и жесткими.
Для разрыхления, пышности и сочности к жилистому мясу (уже фаршу) нужно добавить жирку. Например, сала! Оно растопится при жарке, и тогда котлеты не потеряют слишком много влаги. Если сала нет, можно залить при замесе фарша ледяную воду — она испарится, и пар создаст такой же эффект.
Ну, и хлеб. Это настоящее спасение для жилистого мяса! Хлеб удержит сок, и его можно добавить до 30% от всего состава котлет. А вот яйца добавлять не стоит — котлеты, может, и не распадутся, но фарш станет вязким и не даст пышности.
Ранее мы рассказывали, что 1 сладость все-таки полезна для организма — и это всеми любимый чак-чак.
Фото: Freepik