Если вермишель как каша: идеальные тоненькие макарошки реальны — всего 2 лайфхака, и ваша вермишель будет идеальной

17:42 - 27.11.2025

Варим почти не глядя

Идеальная вермишель — какая она? Ох, об этом знают не все хозяйки, ведь у них вместо тонких макарошек получается каша или какая-то слипшаяся масса, слабо напоминающая нормальную вермишель. Но ничего! В канале «В саду у Валентинки» поделились 2 лайфхаками.

Вариант №1 — просто не дожидайтесь, пока вермишель сварится. Выключайте огонь пораньше! Макароны должны быть готовы примерно на 2/3, если совсем уж тонкая паутинка — на 1/2. Сливать воду или снимать крышку не нужно — вермишель сварится сама, в уже горячей воде.

А вот для варианта №2 крышку снимать, наоборот, нужно. Варим вермишель до состояния аль-денте, затем сливаем воду, добавляем специи, которые вам хочется, перемешиваем и накрываем крышкой. Вот теперь вермишель сама дойдет до готовности! А все из-за пара.

Ранее мы рассказывали, что помидоры не так уж и полезны — берегите себя, последствия поедания этого овоща довольно неприятны.

Фото: Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}