Эта хурма вам не хухры-мухры: вкуснейший соус к мясу, пикантный и сладкий — так вы хурму 100% еще не готовили

4 часа назад

Высокая кухня у вас дома

Сладкая и вяжущая, хурма может стать вашим любимым десертом из числа фруктовых полезностей. Но что, если мы скажем, что ее необязательно есть просто так? И, что еще интереснее, она не всегда может быть десертом! В канале «Живые вещи» рассказали, как подать хурму к мясу.

Соус из хурмы — вещь универсальная, прекрасно сочетающаяся как с мясом, так и с птицей. Такое дополнение придаст блюду особенной нотки, слегка пикантной и очень уж по-деликатному сладкой. Итак, для начала отделим мякость спелой, мягкой хурмы от кожуры и семян.

Далее добавляем к хурме несколько листочков мяты, на 1 хурму будет достаточно 10 штучек. Затем — зелень, можно петрушку или кинзу. Все это заправляем соком от 1/3 лайма или лимона — кислинка раскроет вкус. И... Неожиданный ингредиент — совсем чуть-чуть чеснока для вкуса.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем с 2 ст. л. оливкового масла и солим. Готово! В таком соусе можно даже мариновать шашлык. Ранее мы рассказывали, как накрыть стол на Новый год всего за 1,5 часа — сразу 10 блюд как с куста, никто не уйдет голодным.

Фото: Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}