Гранатовый сок придаст блюду незабываемый вкус
Жарить мясо на Кавказе и без маринада — признак дурного тона. Это просто невообразимо, потому что сочный маринад сразу же добавит сотню баллов любому блюду. Рецепты бережно хранятся и передаются следующим поколениям, становясь семейной традицией.
Сегодня расскажем о версии маринада, который автор канала Maru Oru добыл у одного радушного повара в горах. «Маринад — это не наука. Это любовь… и немного лука», — сказал мужчина.
Нам потребуется: 1 кг мяса (свинины, говядины или баранины), 4-5 луковиц, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. черного перца, 1 ст. л. соли, 100 мл гранатового сока, немного кинзы или петрушки.
Приготовить этот шикарный маринад можно всего лишь за 10 минут! Итак, лук нарезаем небольшими кольцами, а половину размягчаем руками для того, чтобы появился сок. Мясо режем крупными кусками.
Смешиваем мясо с луком, специями и зеленью. Заливаем гранатовым соком и перемешиваем. Далее накрываем и оставляем мариноваться. Если не располагаете большим количеством времени, достаточно будет и часа, но чем дольше, тем лучше. Так мясо полностью пропитается и станет удивительно сочным. Приятного аппетита!
Ранее мы делились излюбленным рецептом Черчилля.
Фото: Freepik