Нетривиальный салатик
Этот салат — особенный. А все потому что он приятен и на вкус, и на вид! Казалось бы, простые ингредиенты, но вот же он, шедевр, прямо в вашей тарелке. Подача только поначалу может показаться сложной — собрать подкову тоже можно без труда. Рецептом поделились в канале «Алёнка Краснодар».
Как вы уже поняли, салат называется «Подкова». И это прямая отсылка к символу 2026 года, Огненной Лошади! Давайте же приступим к созданию этого кулинарного чуда. Для начала нужно отварить 300 гр куриного филе, 3 картофелины, 2 морковки и 4 яйца. Все это осужаем и режем мелкими кубиками, а то, что надо почистить — чистим.
Картошку и морковку трем на крупной терке, а также желтки и белки — по отдельности. Теперь в игру вступают и маринованные огурцы! Нам нужно 2-3 штучки, их тоже мелко режем. А еще трем на терке 120 гр твердого сыра.
Далее формируем подкову — на плоском блюде. Можно заранее вырезать шаблон из бумаги. И наслаиваем! В основе — картофель, далее курица, огурцы, морковь, белки, желтки. Каждый слой промазываем майонезом, а на финиш добавляем сыр. Сверху украшаем маслинами и гранатом. Салату нужно пропитаться 3 часа в холодильнике, а потом можно есть!
Ранее мы делились еще 3 идеями салатов вместо оливье, мимозы и шубы.
Фото: Аймкук