Этот чудо-рассол сведет с ума: рецепт помидорной заготовки по-фински — идеальный вариант консервации

0:29 - 29.8.2025

Пальчики оближешь, а из банки все содержимое выпьешь

На канале Сейчас приготовим поделились рецептом заготовки помидор по финской методике. Результат впечатляет: томаты получаются необыкновенно вкусными и сочными.

Берем плотные некрупные помидоры и режем их пополам. Лук нарезаем тонкими перьями и добавляем немного кипятка для избавления горьковатого привкуса.

На дно предварительно подготовленных и чистых банок кладем лук, перец горошком и гвоздику. Укладываем томаты срезами к низу, а затем сверху создаем некое подобие луковой шапочки.

Для приготовления маринада нам потребуется 20 грамм соли на литр воды и 30 грамм сахара. Ждем закипания жидкости, а далее добавляем 50 мл 9% уксуса, а после заливаем в банки.

Стерилизуем 0,5 банки в течение 5 минут. Нужно их закатить, перевернуть и тщательно укутать, дождавшись полного остывания. Такие закрутки отлично подходят для хранения в комнатной температуре.

Ранее мы делились рецептом лепешек из ржаной муки на кефире.

Фото: Freepik

{"name":"\u0412\u0438\u0442\u0430\u043b\u0438\u0439 \u0421\u043c\u0435\u043b\u043e\u0432","id":12}