Этот салат захочется есть и в будни, и в праздники: на Новый год он способен вытеснить со стола оливье — записывайте рецепт

1:06 - 9.5.2025

Рецепт

Для начала возьмите огурцы среднего размера. Помойте и разрежьте пополам. Затем вдоль и на три брусочка. Посолите и перемешайте. Оставьте до выделения сока.

Говядину нужно нарезать тонкой соломкой. Обжарьте её на сильном огне в 30 мл масла. Жарьте пару минут, затем добавьте ещё половину масла.

Когда сок из мяса испарится, добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте 2 минуты. Лук должен получиться хрустящим. Затем влейте соевый соус и тушите 4 минуты без крышки.

Отожмите огурцы, добавьте сахар, острый красный перец. Ещё молотый кориандр и чеснок. Сверху положите горячую говядину с луком и дайте настояться

А теперь положите тонко нарезанный сладкий болгарский перец и винный уксус. Аккуратно перемешайте, накройте, поставьте их в холодильник минимум на полчаса для пропитки. Читайте также: Рецепт восхитительного сибирского сыра с тмином: вы перестанете покупать сыр магазине — сделайте сами, получится минимум килограмм Фото: Freepik