Фотофакт: Николай Атласов поделился рецептом хачапури по-якутски

20:13 - 30.7.2018 / 1026 просмотров
Фотографии нового блюда Николая Атласова под названием "Хачапури по-якутски" c помощью Sakhaday разлетелись по Сети, а рецепт остался загадкой. Пользователи гадали, чем начинено блюдо - пюре или рисом, и почему его назвали "хачапури". Сразу скажем, что блюдо окрестили из-за внешнего сходства и начинки, в которой присутствуют сыр и яйцо, добавляемое в конце готовки. Больше ничего общего с кулинарным собратом у "хачапури по-якутски" нет. В отличие от тезки, это вполне диетическое блюдо. Итак, рецепт. "Рецепт хачапури по-якутски: варим рис, пассеруем рис с овощами. Перемешиваем рис с овощами. Добавляем сыр пармезан (можно сулугуни или мацареллу). Убираем хребет у ряпушки. Плотно укладываем рис с овощами и ставим в духовку на 180 градусов на 10 минут (в подогретую духовку). Вытаскиваем и добавляем яйцо и ещё на 5 минут в духовку. Подаём с брусничным соусом". Sakhaday.ru