Гастрономическая интрига: салат-деликатес на смену оливье и селедке под шубой — ваш стол на Новый 2026 год спасен

1:07 - 17.11.2025

Розовый фламинго, дитя заката...

Напевая эту песню, приготовим сегодня необычайно вкусный и быстрый салат. Его можно подать и на камерный праздник, и на Новогодний стол! Поверьте, он улетит на раз-два — даже быстрее, чем оливье. А готовится очень просто, идеальным рецептом поделились в канале «Розовый баклажан».

Очищенные кальмары варим до готовности в кипящей воде — примерно 2 минуты. Не забудьте добавить в воду соль/перец, лавровый лист и сок лимона. Затем обдаем морских гадов холодной водой и режем соломкой. Отварные яйца делим на белки и желтки — белки, как и кальмары, режем соломкой, а вот желтки измельчаем в крошку.

А главный ингредиент, который превратит салат в нарядное, розое блюдо — это, конечно, свекла. Как и все остальное, варим и рубим соломкой. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем тертый сыр, а украшаем зеленью. Готово!

Ранее мы рассказывали, как приготовить ну очень вкусный десерт на Новый год 2026 — застолье не удастся без этого кокосового тортика, скорее пишите рецепт.

Фото: Гастроном

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}