Просто, ароматно и невероятно вкусно
Жаркое в горшочках... Не блюдо, а симфония вкусов и ароматов, которые пробуждают самые теплые воспоминания! Его готовят с любовью, а в ответ оно дарит ощущение домашнего уюта. Простым и вкусным рецептом поделился в своем канале шеф-повар Григорий Мосин.
Режем 500 граммов говядины (лопатки или шеи) средними кубиками и обжариваем на сильном огне до легкой золотистой корочки, чтобы запечатать соки и придать блюду насыщенный вкус. Затем нарезаем две репчатые луковицы полукольцами, а одну-две морковки — кружочками. Обжариваем лук и морковь на сковороде до мягкости, чтобы они отдали свой аромат и сладость.
Теперь берем 5-6 средних картофелин и нарезаем их крупными кубиками, чтобы они хорошо пропеклись и не разварились в процессе томления. В каждый горшочек выкладываем немного картошки, затем обжаренное мясо, морковь и снова картошку. Добавляем лук, 4-5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа и один зубчик чеснока для пикантности.
Заливаем горшочки водой или бульоном так, чтобы жидкость почти покрывала все ингредиенты. Важно помнить, что это жаркое, а не суп — не переусердствуйте с жидкостью! Закрываем горшочки крышками или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Если мясо требует больше времени, можно увеличить время томления до двух часов.
В процессе приготовления ни в коем случае не открывайте и не мешайте жаркое — в противном случае вам не удастся сохранить его неповторимый аромат и вкус. Через полтора-два часа достаем горшочки из духовки и даем им немного остыть. Открываем крышку и наслаждаемся невероятным ароматом томленого мяса и овощей. Подаем жаркое прямо в горшочках. Приятного аппетита!
Ранее мы раскрыли секрет нежнейших котлеток из минтая и кальмара.
Фото: Freepik