Готовим борщ как в советской столовой: простые секреты от шеф-поваров — вкус, который помнит каждый!

10:06 - 10.10.2025

Лучшее блюдо на свете

В советское время борщ варили в огромных кастрюлях, строго следуя рецептам из технологических карт. Мясо брали недорогое, овощи — местные. Никаких заморских специй, только чеснок, перец и лаврушка. Но вкус был — пальчики оближешь! Так в чем же секрет? Рассказали в канале «Веселый бублик».

Самое важное — это бульон. Варили его долго, несколько часов, на медленном огне. Идеально, если в кастрюле была говядина на кости и немного свинины — именно кости давали тот самый навар, который делал борщ таким насыщенным.

Морковь, лук и коренья обжаривали на растительном масле, благодаря чему овощи раскрывали свой вкус и придавали борщу яркий цвет. Кстати, ингредиенты клали в определенной последовательности! Например, свёклу сначала тушили с уксусом, чтобы она не потеряла цвет. А капусту добавляли в самом конце, чтобы она осталась хрустящей.

Готовому борщу давали настояться хотя бы час под крышкой — за это время вкусы смешивались, и он становился еще вкуснее. Вот и все секреты! Готовьте скорее. А к борщу прекрасно подойдут необычные картофельные пирожки, рецептом которых мы делились ранее.

Фото: Freepik

{"name":"\u0415\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u044f \u0416\u0443\u043a","id":1}