Соседки будут просить у вас этот рецепт
Для тех, кто не слышал про карамелизованный лук, он называется так, потому что в нем содержится сахар, который и образует эту красивую корочку. Об этом также рассказал канал «Домашняя кухня Алексея Соколова».
Для начала разберемся с нашими ингредиентами. Нам потребуется: репчатый лук, растительное масло и вода.
Способ приготовления очень прост, справиться даже ребенок. Но перед началом пару важных моментов. Огонь мы выбираем средний и стараемся никуда не торопиться, иначе попросту испортим плоды наших стараний.
Первый делом разогреваем нашу сковородку и добавляем в нее растительное масло. Дальше запускаем наш лук, и первые 10 минут мы можем даже не подходить к сковородке. За это время он только прогреется и начнет отдавать влагу.
Следующим этапом мы заливаем по чу-чуть воды чтобы наш лук продолжал тушиться. Но когда вода полностью испариться, мы должны будем сбавить огонь и много перемешивать лук пока он не превратиться в наш золотой цвет.
Лук получается очень вкусным и сладким, а если добавить его в бульон, то помимо вкуса появиться и красивый цвет супа.
Также ранее мы рассказывали про то, как приготовить вкусное блюдо на основе лука. Роман Иванов Фото unsplash