Сладкие развалины
Для приготовления этого нежного десерта сначала потребуется безе. Рецептом поделился канал Вкусная еда с Хадиджей. Отделите белки от желтков, выложите белки в миску, посыпьте их солью и взбейте миксером, пока не образуется легкая пенка. Постепенно начинайте добавлять сахар, в том числе и ванильный, а затем — лимонную кислоту. Взбейте массу еще раз.
Возьмите противень, расстелите пергаментную бумагу и выложите туда безе. Его необходимо выпекать полтора часа при температуре 100 градусов в духовке.
Далее переходим к бисквиту. В миске смешайте миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте туда растопленное сливочное масло, перемолотые грецкие орехи, а затем смешиваем вместе с мукой. Выпекайте тесто на пергаментной бумаге около 25 минут.
Последний этап — крем. Для его приготовления необходимо смешать сливочное масло и сгущенку. Теперь можно собирать торт слоями: бисквит, смазанный кремом и безе. Финальный результат можно украсить орехами и черносливом. Оставьте торт на ночь — и десерт готов!
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежный пирог на кефире.
Фото: Яндекс.Еда