Грудинка всегда получается нежной и мягкой: проверенный способ засолить — справиться даже неопытная хозяйка

6 часов назад

Идеальный рецепт

Посолить дома мясо — задачка не их простых. Не каждый знает, как сделать так, чтобы сохранить все соки и нежную текстуру. Здесь главное правильно выбрать грудинку. Смотрите на белоснежные прослойки и свежее, яркое мясо. В правильно подборе кроется большая часть успеха.

Для приготовления вам понадобятся: 1,5 кг свиной грудинки, 30 г чеснока, 1 ч. л. перца (черный молотый), 2 ст. л. соли (лучше всего подойдет крупная).

Сначала избавляем грудинку от лишнего жира, ребрышек и толстых выступов кожи. После этого нарезаем сало на достаточно большие кусочки, примерно по 15 см, посоветовал канал «Ленивая хозяйка и коты». Перекладываем их в глубокую емкость и добавляем соль, тщательно намазывая на каждый кусок.

После этого добавляем перчик и чеснок. Также хорошенько натираем мясо. Накройте емкость пищевой пленкой или оберните каждый кусочек отдельно. Оставьте на сутки при комнатной температуре, после этого убираем еще на сутки в холодильник. На 3 сутки ставим в морозилку.

Хранить готовое сало можно в морозилке. Получается безумно вкусно, мясо сочное и мягкое.

Ольга Морозова

Фото freepik

Sakhaday.ru