Грузия есть у нас дома: наваристый, сочный, ароматный — самый настоящий харчо и секрет его приготовления

6:08 - 23.10.2025

Этот харчо вы не забудете

На самом деле, изначально харчо был не супом, а просто мясом в нежнейшем, насыщенном соусе. Раньше его готовили из говядины и добавляли грецких орехов и тклапи, вяленого сливового пюре. А до наших дней харчо уже дошел в виде супа и с новым ингредиентом — рисом, без которого он не получится, рассказали в канале «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».

Лучше всего к харчо подойдет круглый рис. Почему он? Именно круглый рис может хорошенько развариться, а еще он легко впитывает ароматы. Но, например, пропаренный рис, вкус не раскроет — берите традиционные круглозерные сорта.

Кстати, готовить его лучше отдельно от основного бульона. Это позволит проконтролировать консистенцию, избежать переваривания риса и, в целом, сохранить текстуру всего блюда. Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное жаркое с томленым мясом.

Фото: Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}