Этот харчо вы не забудете
На самом деле, изначально харчо был не супом, а просто мясом в нежнейшем, насыщенном соусе. Раньше его готовили из говядины и добавляли грецких орехов и тклапи, вяленого сливового пюре. А до наших дней харчо уже дошел в виде супа и с новым ингредиентом — рисом, без которого он не получится, рассказали в канале «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Лучше всего к харчо подойдет круглый рис. Почему он? Именно круглый рис может хорошенько развариться, а еще он легко впитывает ароматы. Но, например, пропаренный рис, вкус не раскроет — берите традиционные круглозерные сорта.
Кстати, готовить его лучше отдельно от основного бульона. Это позволит проконтролировать консистенцию, избежать переваривания риса и, в целом, сохранить текстуру всего блюда. Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное жаркое с томленым мясом.
Фото: Freepik