Кто бы мог подумать, что им не нужен холод
Сегодня невозможно представить себе кухню без холодильника. С их появлением мы стали класть туда все подряд! Но на самом деле далеко не каждому продукту нужен климат большого белого друга. О продуктах, которым не место в холодильнике, рассказала Российская газета.
Например, бананы — их нельзя хранить в холоде, потому что низкая температура разрушает его, делая мягким и темным. Бананам прекрасно подходит комнатная температура. То же самое касается и помидоров! Разве что не храните их прямо на солнце, но холодильник им точно не нужен.
Крахмал в картофеле легко превращается при низкой температуре в сахар. Вы знали об этом? Храним корнеплоды в темном, сухом месте, но подальше от мороза. Лук тоже! Но есть нюанс — картошку с луком хранить рядышком тоже нельзя. Разделите их по разным местам комнатного климата.
А авокадо? Модный нынче суперфуд просто не может дозреть в холодильнике — он там буквально консервируется. Вытащите его в свою фруктовницу, пусть зреет там. Ранее мы рассказывали, какие советские продукты — яд для здоровья, а вы ностальгируете по ним.
Фото: Freepik