Проверенный годами способ
Картофель постоянно протирает во время хранения, рассказал автор канала «Садовые фантазии». Так бывает, если в погребе слишком тепло или влажно. Ростки забирают влагу и питательные вещества из клубня. Картофель становится вялым и меняет вкус.
Самые проверенный способ — сухая мята. В мяте есть эфирные масла, а они масла замедляют биологические процессы в картофеле. А ещё они подавляют рост грибков и бактерий. К тому же, запах мяты отпугивает вредителей.
Использовать нужно только сухую мяту. Свежие листья начнут гнить и повысят влажность. Веточки и листья мяты сушим прямо в тени, чтобы они полностью высохли.
Подготовьте ящики для хранения. Их нужно вымыть и высушить. На дно ящика насыпьте слой сухой мяты, а сверху картофель. Снова добавьте немного мяты. Так чередуйте слои до конца. Сверху можно насыпать немного сухих опилок. Они впитают лишнюю воду.
Мяту можно заменить другими растениями. Подойдёт сухая пижма, полынь или лаванда.
Ранее мы рассказали, что нельзя хранить в холодильнике.
Фото Freepik