Всего месяц остался
Как собрать идеальный праздничный стол, при этом не сложив лапки от усталости в самом начале вечера? Очень просто! Нужно просто знать 5 важных лайфхаков — они пригодятся вам не только в Новый год, но и на любом торжестве. Ценными рекомендациями поделились в канале «Евгения Полевская | Это просто».
Во-первых, делайте много закусок. Разных! И красивых. Особенных инструментов для этого не нужно, а красивую подачу легко обеспечить и из блюд, в приготовлении которых используются доступные продукты. Пока готовится горячее, гости смогут попробовать изысканные канапэ, а не будут набивать пузо майонезными салатами.
Кстати, о горячем — его лучше всего подавать с обилием овощей. Интересным вариантом будет добавить вместо картофеля яблоки — и диетично, и пикантно благодаря кислинке, особенно если вы запекаете птицу, а не мясо. Тогда получится 2 в 1, и основное, и гарнир. А испачкаете только одну форму!
Следующий лайфхак касается оливье. Замените майонез на йогурт — он раскроет новые грани вкуса традиционного салата и не отложится на боках. Если вы хотите сделать совсем уж ПП-версию, то меняйте колбасу на балык или карбонад, а горошек — на маринованные шампиньоны.
А вот прямо на стол ставить соленья и маринады не советуем! В них слишком много соли и уксуса — лучше поставьте свежие огурцы, помидоры, перцы, зелень. Наконец, не перебарщивайте с мясом. Помните, у вас и так основное блюдо будет скорее всего мясным или из птицы. А вот рыбка... Рыбка украсит любой стол.
Ранее мы рассказывали, как готовить салат, который точно оценит Огненная Лошадь — рецепт для новогоднего стола 2026.
Фото: Freepik