Безумно вкусная и необычная закуска к столу
Бренд-шеф ресторана ULLU Марк Шах Акбари поделился секретом приготовления вяленых помидоров по-ирански. На его родине их традиционно вялили прямо на улице… И давили ногами, как виноград в Италии! А потом... В игру вступили гениальные вяленые томаты — рецептом поделился портал Генплан Великого Новгорода.
К счастью, сегодня есть более эстетичный и быстрый способ. Разрежьте помидоры пополам, добавьте чеснок, оливковое масло, розмарин, тимьян и немного бальзамического уксуса. А главный секрет — это дегидратор! Купите и себе один, точно не пожалеете.
Помидоры выдерживаются при 70 градусах в течение 3-6 часов, в зависимости от размера. Затем температуру снижают до 40 градусов и продолжают сушить еще 5 часов — чередование температур позволяет добиться равномерного высыхания.
Ранее мы делились секретом невероятно вкусного овсяного печенья — после него вы никогда не захотите покупать готовое!
Фото: Freepik