Итальянцы так не делают
Концентрация соли — очень важный нюанс в приготовлении настоящей итальянской пасты. Но когда же солить воду, до закипания или после? Большинство солит после закипания, но на самом деле все нужно делать наоборот. Секретом приготовления макарон поделились в канале «Бунбич».
Говорят, будто бы соленая вода закипает чуть медленнее пресной, и это, якобы, плюс для макарон. Но на самом деле разница между соленой и пресной водой в скорости закипания так незаметна, что ее вряд ли увидит обычный человек, который не работает шефом.
На самом деле, все основано на вкусе. Итальянцы говорят, что вода для макарон должна быть такой же соленой, как море. И лучше всего солить воду сразу. Это и экономия времени, и желаемый результат. Автор и сам провел эксперимент, отварив макароны в двух разных кастрюлях и посолив один вариант заранее, а второй — после закипания. В итоге, первый вариант получился более насыщенным, а соль распределилась равномерно.
Ранее мы делились рецептом ленивого тирамису.
Фото: Unsplash