К оливье и «шубе»: салат №3 для Новогоднего стола — встречайте 2026 год вкусно и сытно

8 часов назад

Простенький рецепт

Доступные ингредиенты, легкое приготовление и божественный вкус — на этих трех столпах и должно базироваться любое блюдо на застолье. Особенно на Новый год, когда хочется поскорее выпить бокал шампанского и открыть подарки! Чудесным блюдом поделились в канале «Готовим с Калниной Натальей».

Итак, шинкуем соломкой 500 гр капусты — затем кладем ее в кастрюлю, приправляем 1/2 ч. л. соли и 3 ст. л. уксуса 9%. Немного мнем и перемешиваем, а после — ставим кастрюлю на небольшой огонь. Пусть прогреется и выделит сок!

Параллельно трем 1 морковь на крупной терке. Когда сок проявится, снимаем нашу капусту с плиты, бросаем туда морковку и 1 ч. л. сахара. Теперь салату нужно настояться 1 час в холодильнике.

Подаем, заправив 4 ст. л. растительного масла. Все! Ранее мы рассказывали, как накрыть стол на Новый год всего за 1,5 часа — сразу 10 блюд как с куста, никто не уйдет голодным.

Фото: Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}