Кабачковая зимовка: как сохранить кабачки свежими до весны — секреты правильного хранения, от выбора плода до условий содержания

10:08 - 29.9.2025

А хранится не хуже тыквы!

Кабачок и тыква — родственники, поэтому и хранятся они похожим образом. А срок хранения зависит от сорта и правильной подготовки. Как правильно подготовить и хранить кабачки, чтобы наслаждаться их вкусом даже в холодное время года, рассказали в канале «В саду у Валентинки».

Главный секрет долгого хранения — выбор правильного кабачка. Молодые и сочные плоды быстро испортятся. Для хранения подойдут только хорошо вызревшие кабачки с плотной кожурой, словно закованные в броню. Кожура должна быть твердой, чтобы при постукивании слышался гулкий звук — это значит, что семена созрели, мякоть плотная и не будет гнить.

Лучше всего хранятся обычные белоплодные кабачки, хотя и цуккини тоже могут пролежать некоторое время. Но их кожица не такая прочная. Каждый кабачок лучше завернуть в бумагу, как яблоки перед зимним хранением — это защитит их от солнечных лучей, влажного и сухого воздуха, а также от механических повреждений. Получится персональный «кабачковый кокон».

Для кабачков очень важна подходящая температура хранения! Овощ имеет тонкую кожуру, быстрее пересыхает и теряет питательные вещества, поэтому хранить кабачки лучше при более низкой температуре, чем тыкву. Прохлада замедляет процессы метаболизма и «дыхание» кабачка.

Ранее мы рассказывали, какой рецепт превратит обычную закуску из кабачков в кулинарный хит — хрустящие снаружи, тающие во рту внутри и с убийственно вкусным соусом.

Фото: Freepik

{"name":"\u0415\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u044f \u0416\u0443\u043a","id":1}