А хранится не хуже тыквы!
Кабачок и тыква — родственники, поэтому и хранятся они похожим образом. А срок хранения зависит от сорта и правильной подготовки. Как правильно подготовить и хранить кабачки, чтобы наслаждаться их вкусом даже в холодное время года, рассказали в канале «В саду у Валентинки».
Главный секрет долгого хранения — выбор правильного кабачка. Молодые и сочные плоды быстро испортятся. Для хранения подойдут только хорошо вызревшие кабачки с плотной кожурой, словно закованные в броню. Кожура должна быть твердой, чтобы при постукивании слышался гулкий звук — это значит, что семена созрели, мякоть плотная и не будет гнить.
Лучше всего хранятся обычные белоплодные кабачки, хотя и цуккини тоже могут пролежать некоторое время. Но их кожица не такая прочная. Каждый кабачок лучше завернуть в бумагу, как яблоки перед зимним хранением — это защитит их от солнечных лучей, влажного и сухого воздуха, а также от механических повреждений. Получится персональный «кабачковый кокон».
Для кабачков очень важна подходящая температура хранения! Овощ имеет тонкую кожуру, быстрее пересыхает и теряет питательные вещества, поэтому хранить кабачки лучше при более низкой температуре, чем тыкву. Прохлада замедляет процессы метаболизма и «дыхание» кабачка.
Ранее мы рассказывали, какой рецепт превратит обычную закуску из кабачков в кулинарный хит — хрустящие снаружи, тающие во рту внутри и с убийственно вкусным соусом.
Фото: Freepik