Пошаговый рецепт
Нежнейшая манная каша со вкусом ностальгии — это то, что вам пора приготовить на завтрак. Поверьте, она получится без комочков! Идеальным рецептом поделились в канале «Готовим с Оксаной Пашко» — готовится очень быстро и без хлопот.
Для начала отлейте 1 стакан холодного молока от 1 л, а все остальное выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит — убавляем огонь до минимума. А вот 6 ст. л. манной крупы заливаем именно тем самым 1 стаканом холодненького! И сразу перемешиваем ложкой до однородности — тогда и комочков не будет.
Манно-молочную массу вливаем в горячее молоко, мешаем ложкой до кипения. После закипания варим около 5 минут. Под самый конец добавляем 1 щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Снова мешаем. Теперь можно снимать кашу с огня и завтракать! Не забудьте положить в тарелчку кусочек сливочного масла.
Ранее мы рассказывали, что 1 сладость все-таки полезна для организма — и это всеми любимый чак-чак.
Фото: Freepik