Каша, как из детства: манка без комочков получается легко и просто — вот 100% рецепт, который вам понравится

17:04 - 30.11.2025

Пошаговый рецепт

Нежнейшая манная каша со вкусом ностальгии — это то, что вам пора приготовить на завтрак. Поверьте, она получится без комочков! Идеальным рецептом поделились в канале «Готовим с Оксаной Пашко» — готовится очень быстро и без хлопот.

Для начала отлейте 1 стакан холодного молока от 1 л, а все остальное выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит — убавляем огонь до минимума. А вот 6 ст. л. манной крупы заливаем именно тем самым 1 стаканом холодненького! И сразу перемешиваем ложкой до однородности — тогда и комочков не будет.

Манно-молочную массу вливаем в горячее молоко, мешаем ложкой до кипения. После закипания варим около 5 минут. Под самый конец добавляем 1 щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Снова мешаем. Теперь можно снимать кашу с огня и завтракать! Не забудьте положить в тарелчку кусочек сливочного масла.

Ранее мы рассказывали, что 1 сладость все-таки полезна для организма — и это всеми любимый чак-чак.

Фото: Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}