Каждую неделю жарю муку с маслом: вкуснее не придумаешь — удачная заготовка родом из СССР

16:05 - 8.5.2025

Вкусный соус к любому блюду

Готовить впрок было принято у многих советских хозяек. С работой и домашними хлопотами приготовить полноценный ужин каждый день было довольно сложно. Поэтому они использовали массу небольших лайфхаков, которые позволяли сделать заготовки для хранения в холодильнике.

Одна из таких секретных заготовок впрок описана в книге «Кулинария для тех, кому некогда». Она поможет вам быстро приготовить белый соус или подливку к блюдам из любых продуктов это займет у вас не более 10 минут.

Продукты: 400 г сливочного масла или качественного маргарина и 2 стакана муки.

Растопить в кастрюле или на сковороде сливочное (или лучше топленое) масло или предварительно растопленный и отоженный от осадка маргарин.

В кипящее масло, постоянно помешивая, всыпать небольшими порциями муку и проварить на слабом огне 4–5 минут.

Вылить подготовленную смесь в стеклянную банку, закрыть крышкой, остудить и поставить в холодильник. При необходимости достать и использовать для соуса.

Ранее мы рассказывали про самый вкусный салат из свёклы.

Нина Попова

FreePik