Это простое блюдо из советских столовых любят до сих пор
Попробуем приготовить этот классический рассольник «тех» времён, покоривший вкус многих. Рецепт рассольника нашёл и опробовал шеф-повар Василий Емельяненко.
Что нам понадобится:
Одна говяжья голяшка 5-6 столовых ложек варёной перловой крупы небольшая морковка луковицы среднего размера одна небольшая картофелина 15-02-00 г солёных огурцов стакан огуречного рассола столовая ложка томатной пасты два зубчика чеснока небольшой пучок укропа растительное масло
Отварить мясо вместе с луковицей, морковью, солью и лавровым листом. После процеживания через сито получим 1,5-2 литра бульона. Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон, туда же отправить говядину и лавровый лист. Полученный бульон вскипятить.
Далее нарезать кубиками все наши овощи: морковь, луковицу и очищенные от кожи огурцы, после чего обжарить всё на растительном масле. В овощи добавить томатную пасту и чуть больше половины стакана воды. Тушить около 5 минут, а затем переложить всю массу в кастрюлю с бульоном. Туда же отправить варёную перловку. Добавить в кастрюлю огуречный рассол, попробовать и посолить по вкусу. После этого варить рассольник ещё 3-4 минуты, добавить порубленный чеснок с зеленью и выключить плиту под кастрюлей.
Недавно мы рассказывали, как приготовить оздоровительный суп, который согревает лучше куриного.
Екатерина Мазанко Фото: freepik