Когда оливье надоел: хит любого застолья, легко, как дважды два, а вкус — пальчики оближешь!

10:08 - 29.8.2025

Поразите гостей и семью кулинарным шедевром

Надоели тазики «Оливье» и «Сельди под шубой»? Хочется удивить гостей чем-то новеньким? Этот салат — настоящая находка! Готовится быстро, съедается мгновенно, а вкус — просто бомба! Рецептом поделились в канале «Кухня наизнанку».

Начинаем с обжарки! Бросаем на сковороду 200 грамм грибов «Вешенка» и одну нарезанную луковицу доводим до золотистого цвета. Пока они шкворчат, отвариваем одну куриную грудку и разбираем её на аппетитные волокна. Два вареных яйца отправляем на мелкую терку, а один свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.

В глубокой миске встречаем все ингредиенты: обжаренные грибы с луком, курицу, яйца и огурец. Заправляем двумя столовыми ложками майонеза, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. А затем финальный штрих, грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде до ароматного хруста, измельчаем и щедро посыпаем салат сверху. Праздничное чудо готово!

Ранее мы раскрыли простой тест, который выявит проблемы с поджелудочной — 3 вопроса, и вы в курсе, что с вами происходит

Фото: Гастроном

{"name":"\u0415\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u044f \u0416\u0443\u043a","id":1}