Кулинарный шедевр за два часа: капуста, как в советской столовой — секрет, который знает каждая уважающая себя хозяйка

16:04 - 14.9.2025

Рецепт прост до неприличия

Забудьте о долгих маринадах, только свежий вкус, хрустящая текстура и неповторимый баланс сладости и кислинки! Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» превращает капусту в настоящий деликатес с ноткой ностальгии по советской столовой — и делится рецептом. Всего один секретный шаг меняет абсолютно все.

Забудьте про сложные рецепты, всё есть на вашей кухне — возьмите 800 грамм белокочанной капусты и тоненько нашинкуйте её. Затем возьмите две средние моркови и натрите на корейской терке — для красоты и вкуса! А для маринада нам понадобится 2 столовые ложки 9% уксуса, 1,5 столовые ложки сахара и 1/5 чайной ложки меда — он добавляет глубину вкуса, а также 1,5 чайные ложки соли. Ну и, конечно, растительное масло — его мы добавим уже в самом конце.

Последовательность — вот главный секрет. Сначала шинкуем, затем маринуем в сухом виде, а после — прогреваем. Нашинкованную капусту выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками, сразу же добавляем уксус и соль. Перемешиваем, но сока не ждем. Тут же ставим кастрюлю на самый сильный огонь и, не отходя, помешиваем 2-3 минутки — вы увидите, как капуста меняется на глазах, она станет мягче, немного осядет и заблестит.

Затем снимаем с огня, сразу же добавляем нашу натертую морковь и сахар, перемешиваем. Сахар растает в теплой массе, и вкус получится идеальным! Теперь дайте салату остыть и настояться. Переложите в миску и уберите в холодильник минимум на 1-2 часа. За это время он достигнет того самого идеального вкуса. А прямо перед подачей заправьте салат растительным маслом прямо в тарелках, порционно — если добавить масло сразу, оно забьет вкус маринада.

Ранее мы рассказывали, что нельзя класть в холодец, если не хотите испортить все блюдо — анти-рецепт для кулинарных неудач.

Фото: ВкусВилл

{"name":"\u0415\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u044f \u0416\u0443\u043a","id":1}