Готовый борщ в жестяной банке
Состав продукта без вредных добавок, рассказал автор канала «Гастрономическая Шизофрения». Единственный консервант — уксус, но и он традиционно добавляют в борщ. Срок годности 3 года, тут же герметичная упаковка.
Продукт позиционируют как эконом-версия борща. В составе нет мяса, только овощи. Отсюда и низкая цены.
Вкус готового продукта средний. Борщ пустой и недостаточно насыщенный. Доводить до нормального вкуса придётся долго.
Продукт лучше использовать как овощную основу. К нему можно добавить своё мясо. Мясной бульон даст и вкус, и аромат.
В целом, готовка, конечно, становится проще. Овощная база экономит время на чистке и нарезке. Удобно, но не всем подходит.
Ранее мы рассказали, как найти идеальные сосиски в магазине.
Фото Freepik