Куриный бульон для души: увы, но 98% хозяек допускают эту оплошность — именно поэтому у них невкусный, мутный суп

1:09 - 20.11.2025

Опять всему учить надо

Бульон, вопреки всеобщему мнению, это не водичка со вкусом курицы. Именно бульон — хорошо сваренный, ароматный, полный золотистого блеска — является основой многих чудесных супов. А по-настоящему хороший бульон можно есть просто так, и все равно остаться сытым. В канале «Готовим с Калниной Натальей» поделились отличным рецептом.

И рецепт этот начинается с работы над ошибками. Вы ведь на корню портите блюдо! Ни в коем случае не нужно заливать курицу горячей водой — вот и все. А теперь расскажем пошагово, как надо. Все куриные части — крылья, спинки, голени, или же целую тушку — положите в кастрюлю и залейте холодной (!) водой так, чтобы она покрывала мясо с запасом.

Затем варим. Причем варим на среднем, или даже слабом огне! Курице нужно хорошо провариться, костям — отдать сок и питательные вещества, так что бульон спешки не любит. Пенку снимаем аккуратно, шумовкой. Бояться ее не стоит — это рестворимые белки, не грязь. Но, если белки оставить, бульон будет мутным.

После закипания убавьте огонь до минимума. Бульон не должен бурлить! Проявите терпение, и тогда у вас получится по-настоящему красивый, вкусный и сытный супчик.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный саламур из скумбрии — лучший вариант закуски «на зубок» на любое застолье, и новогоднее тоже.

Фото: Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}