Квашеная молния: капуста за 3 дня — простой рецепт всего из 3 ингредиентов для тех, кто ценит время и вкус!

10:04 - 19.9.2025

Какая вкустища!

Квашеная капуста — это не только вкусная и полезная закуска, но и настоящий кладезь витаминов и минералов, особенно в осенне-зимний период. Но кто сказал, что для приготовления этого блюда нужно ждать неделями? Предлагаем вам экспресс-рецепт квашеной капусты из канала «Вкусные эксперименты», который позволит вам насладиться её неповторимым вкусом уже через 3 дня!

Вам понадобятся белокочанная капуста (2,5 кг) и 1 морковка, а также 1 столовая ложка соли. Капусту тонко нашинкуйте ножом, тёркой или воспользуйтесь насадкой для шинковки. Обязательно удалите кочерыжку! Морковь же лучше натереть на терке покрупнее.

Переложите капусту и морковь на чистую поверхность или в большую миску. Добавьте соль и тщательно перемешайте руками, слегка перетирая, чтобы капуста пустила сок. Попробуйте — если кажется недосоленной, подкорректируйте вкус. Наполните трехлитровую банку капустой, хорошо утрамбовывая, чтобы вышел воздух.

Поставьте банку в миску (на случай, если сок будет переливаться через край). Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день протыкайте капусту деревянной палочкой до самого дна банки — так будут выходить газы, и вкус не станет горчить. Когда сок перестанет пениться и станет прозрачным, переставьте банку в холодильник, чтобы остановить процесс брожения.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные фаршированные перцы в кастрюле — пошаговый рецепт.

Фото: Orogord.ru

{"name":"\u0415\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u044f \u0416\u0443\u043a","id":1}