Готовим с удовольствием
На самом деле, есть какая-то романтика в том, чтобы накрывать новогодний стол... Все вот эти вот салфеточки, скатерти, эксперименты с подачей. Каждая хозяйка превращается в Новогоднюю ночь в настоящего шеф-повара! А что? Кулинария — тоже искусство. В канале «Сравни» поделились рецептами 3 салатов, которые и вправду необычны.
И первый лот — салат «Мандаринки». Но готовится он вовсе не из мандаринов! Вам понадобится отварная тертая морковь (из расчета 1 морковь на 3 мандаринки), соль/перец и наполнитель, какой вам нравится. Можно, например, смешать куриное филе с сыром и анансами, заправить майонезом. А собираем так — раскладываем пищевую пленку и раскатываем по ней морковную массу. Сверху кладем шарик нашего наполнителя, поднимаем пленку, оборачиваем начинку. Так и получаются мандаринки!
Другой интересный рецепт — салат «Свекольные елочки». Он еще проще, чем «Мандаринки». Берем 6 свеколок, 150 гр брынзы, 1 ч. л. сметаны, 1 авокадо, 2 чубчика чеснока, а также 1 ч. л. лимонного сока и столько же лимонной цедры. Соль и перец — опять же, по вкусу. Свеклу запекаем в фольге, очищаем и режем средней толщины кружочками. Сыр мешаем с чесноком, лимоном, авокадо и сметаной. Потом просто наслаиваем массу на каждый кружочек! Скрепляем вертикально шпажкой, чтобы получилась прямо елочка.
Ну, и все-таки не оставим вас без пикантного десерта. В нем мандарины уже настоящие, а называется он «Мандариновый шок»! Нарезаем кубиками 200 гр твердого сыра, чистим и давим 3 зубчика чеснока, все это смешиваем с 100 гр майонеза. Потом чистим 400 гр мандаринов и делим их на дольки, каждую режем еще на 2-3 части. Мешаем их с нашей массой и выкладываем на тарелку в сервировочном кольце, можно на подушке из круглого слайса мандарина или апельсина. Готово!
Ранее мы делились рецептом роскошной рыбки на новогодний стол — так готовили в СССР, и это до сих пор шедевр.
Фото: Freepik