Ловись, рыбка: дешевый продукт, а на вкус просто золотой — с этим рецептом никто не поверит, что на столе горбуша, а не семга

20:09 - 20.11.2025

Этот вкус вы 100% не забудете

Кому нужна дорогая и распиаренная рыба, когда есть чудесная горбуша? Не верьте тем, кто считает, будто она сухая — они просто не умеют ее готовить! Попробуйте сами и убедитесь. Рецепт, которым поделились в канале «Готовим с Калниной Натальей», попросят даже свекровь и золовка.

Для приготовления чудо-горбуши понадобится всего 4 ингредиента. Первый — собственно, 1 кг охлажденной или замороженной горбуши. А к ней — 1 л теплой воды, 5 ст. л. соли и 100 гр растительного масла. Тушку нужно нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см, а кажды стейк дополнительно разрещать пополам. Шкурку и кости можно удалить сразу или после засолки — как вам больше нравится.

Потом заливаем все воду и соль в глубокую миску и кладем туда рыбу так, чтобы она была полностью покрыта рассолом. Купание горбуши продолжается 10 минут, после чего обсушиваем наши кусочки, складываем в контейнер, заливаем маслом и прячем в холодильник на 40 минут. Вот и все! Рыба готова, можно подавать ее на стол. Ранее мы рассказывали, какую оплошность допускает 98% хозяек — именно поэтому у них невкусный, мутный суп.

Фото: Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}