Вкусная намазка из селёдки и картошки
Такую закусочку любят все, рассказал автор канала «Розовый баклажан». Идеально на Новый Год. Продукты тут нужны вообще самые обычные.
Сначала берём филе селёдки и режем его мелко-мелко. Лучше брать сразу без кости, но кому-то нравится цельная рыба. Чистка займёт кучу времени, но многим так вкуснее.
Дальше варим картошку. Чистим, режем кусочками и варим до готовности. Воду сливаем и даём картошке остыть прямо в кастрюле. К остывшей картошку добавляем прямо много зелёного лука. Смесь немного солим и начинают разминать толкушкой, только не до состояния пюре. Должна остаться приятная текстура с кусочками.
В картошку добавляем нарезанную селёдку. Туда же отправляем рубленный укроп и прессованный чеснок. Ну и в конце перчим.
Заправляем нашу закуску сметаной. Получается такое традиционное сочетание сметаны и селёдки. Сметаны надо примерно 150 гр. В конце всё хорошенько перемешиваем.
Готовую закуску отправляем в банку или контейнер. Её можно хранить в холодильнике пару дней. Подаём эту намазку на свежем хлебе с хрустящей корочкой.
Ранее мы поделились рецептом идеального запечённого минтая на Новый Год.
Фото Freepik