Поднимается всего за час и не впитывает масло
Для теста нам нужны самые простые ингредиенты, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Теплая вода запускает дрожжи, дальше добавляем соль и сахар. Муку вводим постепенно, в 2 этапа. Растительное масло сделает тесто реально тягучим.
Тесто замешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Смотрите, чтобы было не слишком плотное, иначе тесто плохо поднимается. Слишком мягкое напитается маслом.
Тесто отправляем в холодильник на час, за это время оно поднимается. Не нужно ждать несколько часов. Процесс реально быстрый.
Начинку сделаем из куриной печени. Ее надо просто сварить с луком и лавровым листом. Только остужайте её в бульоне, так будет сочнее. После этого вместе с луком пускаем на фарш.
Лепим пирожки без муки, тесто просто раскатываем руками. Начинку кладём в центр лепешки, защипываем края в форме треугольника.
А вот жарит придётся в большом количестве масла, но оно не впитается. Огонь ставьте средний. Пирожки будут золотистые и хрустящие.
Ранее мы поделились рецептом чудо-булочек с беконом и сыром.
Фото Freepik