Лучший рецепт из обычных кабачков
Кабачки пресные, если не поработать над вкусом, рассказал автор канала «Домашняя кухня Алексея Соколова». Зато они отлично впитывают другие ароматы.
Кабачки надо почистить от кожицы и семян. Трём на крупной терке и солим. Оставляем на 10 минут, чтобы вышел весь сок, и всё отжимаем. Так надо, чтобы тесто получилось не слишком водянистое.
К кабачковой массе добавляем томатную пасту и специи. Лук и чеснок тут не нужны, они дадут лишнюю воду. Мука и яйца свяжут всю массу массу.
Тесто получится густое и однородное. Муку добавляем по ситуации. Жарят нашу вкуснятину на среднем огне, масла добавляйте побольше. По 2-3 минуты с каждой стороны до корочки.
Подавайте прямо со сметаной или с каким-то другим любимым соусом. Получается очень сытно и ароматно, даже дети будут в восторге.
Ранее мы поделились рецептом лучших мясных оладий.
Фото Freepik