Как вкусно приготовить курицу, свинину или телятину
Готовка мяса — это своего рода искусство. Творческий процесс, который доступен далеко не каждому. Но все ым знаем, что дело не в поваре, а в рецепте, с правильными шагами даже у неопытной хозяйки получится сделать кулинарный шедевр.
Самая частая проблема в готовке мяса заключается в том, что оно теряет свои соки, становится жёстким и резиновым. Ирина Полянская на своём канале поделился универсальным способом, который сделает мясо нежным, тающим во рту.
Для приготовления понадобятся: глубокая ёмкость, чистая вода комнатной температуры и чашка соли.
Налейте в кастрюльку или другую ёмкость 2 чашки воды и перемешайте там же 1 чашку соли. После растворения добавьте ещё 6 чашек воды. В полученную жидкость кладём мясо примерно на 2 часа. После этого готовьте или маринуйте мясо любым привычным способом, но не используйте соль.
Эта простая процедура поможет вам сохранить нежную текстуру мяса и оно будет таять во рту с каждым укусом.
Советуем прочитать об одном простом продукте, который поможет избавиться от отёков.
Фото freepik