Не просто намазка для бутербродов, это настоящий кулинарный шедевр
Такое масло готовится очень легко и быстро. Идеально подходит к рыбе, подчеркивает и деликатно дополняет ее вкус... Да и вообще, сочетается со множеством других блюд. А еще его можно заморозить небольшими брикетиками, чтобы в любой момент добавить в горячую картошечку или макароны, придав им неповторимый аромат и вкус. Рецептом поделилась блогер-домохозяйка Мария Сурова.
Для приготовления зеленого масла вам потребуется 130 г сливочного масла 82% жирности, 30 г свежей зелени петрушки и (или) укропа, 1/3 чайной ложки лимонного сока, щепотка соли и черный перец по вкусу (по желанию). Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре около получаса и стало мягким.
Зелень тщательно промойте, оторвите жесткие стебли, просушите листья бумажным полотенцем, а затем мелко нарежьте ножом. Положите в блендер зелень, масло, добавьте немного соли и лимонного сока. Для измельчения лучше всего использовать блендер с ножом на дне (чоппер), но если его нет, можно очень мелко порубить зелень ножом вручную.
Измельчите все ингредиенты до однородного состояния и переложите готовую массу в миску или контейнер. Готово! Ранее мы рассказывали, почему рыбу обязательно надо замачивать — будет вкусно, как в ресторане.
Фото: Unsplash