Магия какая-то: зеленый масло-шедевр на кусочке хлеба — секрет идеального аккомпанемента к рыбке (и другим блюдам)

14:03 - 16.9.2025

Не просто намазка для бутербродов, это настоящий кулинарный шедевр

Такое масло готовится очень легко и быстро. Идеально подходит к рыбе, подчеркивает и деликатно дополняет ее вкус... Да и вообще, сочетается со множеством других блюд. А еще его можно заморозить небольшими брикетиками, чтобы в любой момент добавить в горячую картошечку или макароны, придав им неповторимый аромат и вкус. Рецептом поделилась блогер-домохозяйка Мария Сурова.

Для приготовления зеленого масла вам потребуется 130 г сливочного масла 82% жирности, 30 г свежей зелени петрушки и (или) укропа, 1/3 чайной ложки лимонного сока, щепотка соли и черный перец по вкусу (по желанию). Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре около получаса и стало мягким.

Зелень тщательно промойте, оторвите жесткие стебли, просушите листья бумажным полотенцем, а затем мелко нарежьте ножом. Положите в блендер зелень, масло, добавьте немного соли и лимонного сока. Для измельчения лучше всего использовать блендер с ножом на дне (чоппер), но если его нет, можно очень мелко порубить зелень ножом вручную.

Измельчите все ингредиенты до однородного состояния и переложите готовую массу в миску или контейнер. Готово! Ранее мы рассказывали, почему рыбу обязательно надо замачивать — будет вкусно, как в ресторане.

Фото: Unsplash

{"name":"\u0415\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u044f \u0416\u0443\u043a","id":1}