Мягкие внутри, румяные снаружи — ничто не сравнится с мамиными фирменными пирожками
Это тесто поднимается всего за 1 час, при жарке пирожки практически не впитывают масло и всегда получаются хрустящими. Рецептом делится канал Готовим с Калниной Натальей.
Ингредиенты: тёплая вода — 350 мл; дрожжи сырые — 25 г; соль — 1 ч. л.; сахар — 1 ст. л.; мука — 250 г в опару + 350–400 г для замеса; растительное масло — 50 мл.
Как готовить: Смешайте воду, дрожжи, соль, сахар и 250 г муки — оставьте на 15 минут. Добавьте масло и оставшуюся муку, замесите мягкое тесто. Переложите в пакет и уберите в холодильник на час — оно станет воздушным и пышным. Сформируйте пирожки с любой начинкой и жарьте на среднем огне — они не впитают масло и будут хрустеть.
Ранее мы публиковали рецепт бабушкиных коржиков из ржаной муки.
Фото PxHere